ALPAVIT
Regional verankert. International erfolgreich.
ALPAVIT ist ein führender deutscher Hersteller getrockneter Milch- und Molkenprodukte. Unsere Betriebsstätten liegen in den milchwirtschaftlich starken Regionen Bayern und Sachsen.
Unsere Arbeitsweise ist von hoher Flexibilität, kurzen Entscheidungswegen und einer engen Kooperation von Vertrieb, Produktion, Qualitätssicherung und Logistik gekennzeichnet. Wir überzeugen als äußerst zuverlässiger und leistungsstarker Partner. Mit unseren hochwertigen Produkten haben wir uns das Vertrauen der renommiertesten Hersteller von weltweit führenden Marken erworben. Die Zufriedenheit unserer Kunden ist der Motor unseres Handelns!
Produktionsstätten
Top-Qualität „Made in Germany“
Eine auf Wiesen und Weiden gewonnene Milch ist qualitativ besonders wertvoll! Die drei ALPAVIT Produktionsstätten liegen in traditionellen deutschen Milchgebieten in Bayern und Sachsen, in denen eine nachhaltige Milcherzeugung gepflegt wird. Bei der Weiterverarbeitung der Milch und Molke setzen wir produktschonende, zertifizierte Technologien ein, die höchste Produktqualität garantieren.
STANDORT
LAUBEN
ALPAVIT Standort
Lauben/Heising - Allgäu
Käserei
Champignon
Hofmeister
GmbH & Co. KG
Kemptener Str. 17 – 24
87493 Lauben
Deutschland
Tel.: +49 (0) 8374 92-320
Fax: +49 (0) 8374 92-321
STANDORT
MOOSBURG
ALPAVIT Standort
Moosburg - Oberbayern
Hofmeister
Käsewerk
GmbH & Co. KG
Molkereistraße 14
85368 Moosburg
Deutschland
Tel.: +49 (0) 8761 780-0
Fax: +49 (0) 8761 780-210
STANDORT
FREIBERG
ALPAVIT Standort
Freiberg – Sachsen
Molkerei
Hainichen-Freiberg
GmbH & Co. KG
Leipziger Str. 48
09599 Freiberg
Deutschland
Tel.: +49 (0) 3731 302-0
Fax: +49 (0) 3731 302-101
Zertifizierte Qualität
Unser Anspruch: Höchste Qualität und Sicherheit für sensible Bereiche
Sensible und anspruchsvolle Anwendungsbereiche wie Säuglingsnahrung, Pharmazeutika und Süßwaren verpflichten uns zu kontinuierlich höchsten Standards für unsere Produkte – von der Optimierung der Produktionsabläufe bis hin zu kundenindividuellen Lösungen.
BESTE
ROHSTOFFE
-
Konsequentes Rückstandsmonitoring von Pflanzenschutzmitteln und Schwermetallen
-
Kein Einsatz von Konservierungsmitteln und konsequenter Ausschluss von Allergenen
-
Frische Rohstoffe und schnelle Verarbeitung
OPTIMALE
PROZESSE
-
Durchgehende Qualitäts-kontrolle vom Rohstoff bis zum Endprodukt
-
Zertifizierte Abläufe
-
Prozesssicherheit durch automatisierte Steuerung
PERMANENTE
KONTROLLE
-
Analytik nach international standardisierten Methoden
-
Durchgehende Dokumentation und Rückverfolgung
-
Kontinuierliche Optimierung
Unsere Zertifikate
Die höchsten Qualitäts- und Sicherheitsstandards, die für unsere Anwendungsbereiche notwendig sind, belegen zahlreiche Zertifikate, wie FSSC 22000, Halal und Kosher. Alle unsere Zertifikate stehen hier zum Download für Sie bereit.
Für uns selbstverständlich: Schonung von Umwelt und Ressourcen
Wer hochwertige Naturprodukte verarbeitet, dem ist auch die Bedeutung einer nachhaltigen, die natürlichen Lebensgrundlagen schützenden, rechtmäßigen und sozial verantwortungsvollen Unternehmensführung bewusst. Deshalb ist diese auch im Verhaltenskodex unserer Unternehmensgruppe festgeschrieben.
Darüber hinaus leistet unser zertifiziertes Energiemanagement nach ISO 50.001 einen wichtigen Beitrag zur Schonung unserer Ressourcen.
Unternehmensgruppe
Fortschritt aus Tradition
Die inhabergeführte Champignon-Hofmeister Unternehmensgruppe ist ein weltweit bedeutender Hersteller internationaler Käsespezialitäten. Champignon ist eine der ältesten Marken der deutschen Milchwirtschaft. Das Unternehmen vertreibt bereits seit 1908 Camembert unter diesem Namen.
An fünf Standorten im Herzen traditioneller Milchwirtschaftsgebiete – Lauben und Kammlach im Allgäu, Moosburg und Pfeffenhausen in Oberbayern, Freiberg in Sachsen – wird eine Palette renommierter Marken-Käse produziert.
ALPAVIT kann dauerhaft auf Know-how, Kompetenz und Innovationskraft der Gruppe zurückgreifen und profitiert von einer engen Kooperation und kurzen Entscheidungswegen.