Top-Qualität für internationale Märkte
Mit einer breiten Palette hochwertiger getrockneter Milch –und Molkenprodukte erfüllen wir die Anforderungen und Bedarfe internationaler Top-Kunden, die besonderen Wert auf kontinuierlich höchste Qualität legen.
Entmineralisiertes Molkenpulver
ALPAVIT Demin: Spitzenqualität für die
Herstellung von Babynahrung und hochwertigen Lebensmitteln
Mit dem Einsatz und der Kombination modernster Technologien wie Ionenaustausch,
Elektrodialyse und Nanofiltration gekoppelt mit unserer langjährigen Erfahrung in der
Molkenveredelung, sind wir in der Lage, Produkte herzustellen, die höchste
Qualitätsanforderungen erfüllen.Mit ihrem ausgewogenen Aminosäureprofil liefert die
ALPAVIT Demin-Reihe eine hochwertige Proteinquelle, die eine ideale
Grundlage für gesunde Säuglingsnahrung darstellt.
Zertifizierte Bio Qualität
Seit 2018 können wir unsere Demin Produktpalette (ALPAVIT Demin 90 und ALPAVIT Demin 70) auch in Bio Qualität anbieten.
Das EU-Bio-Logo sichert die Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben für die Erzeugung und auch die sorgfältige Verarbeitung der verwendeten Rohstoffe gemäß der EU-BioVerordnung, kontrolliert biologisch, zu.
Das China Bio Label berechtigt uns als zertifizierter Hersteller den Chinesischen Markt mit Bio Produkten beliefern zu dürfen.
ALPAVIT Demin 90 wird über ein spezielles patentiertes
Verfahren hergestellt. Dieser Prozess ist produktschonend und
garantiert gleichzeitig eine maximale bakteriologische
Produktsicherheit. Die flexible Kombination modernster
Entmineralisierungstechnologien ermöglicht es, spezifische
Kundenanforderungen zu erfüllen.
So können Mineralstoffprofile gezielt eingestellt werden.
ALPAVIT Demin 90 ist daher optimal geeignet zur Herstellung hochwertigster Säuglingsnahrung ab dem ersten Lebensmonat.
ALPAVIT Demin 70 wird durch die selektive Reduzierung von
Mineralien hergestellt. Speziell für Folgenahrungen bietet es alle Eigenschaften, die an
Zutaten für Säuglingsnahrung gestellt werden, wie eine optimale Protein- und
Kohlenhydratquelle, ausgewogene Mineralstoffzusammensetzung und hohe Stabilität bei der
Verarbeitung.
ALPAVIT Demin 90 und 70 sind hochwertigste Protein- und
Kohlenhydratquellen. Sie zeichnen sich durch eine ausgewogene
Mineralstoffzusammensetzung und eine gute und stabile Verarbeitungsfähigkeit aus. Der
hohe Anteil an essentiellen Aminosäuren ist ideal zum Aufbau von körpereigenem Eiweiß.
Insbesondere Lysin und Methionin und die damit verbundene Verbesserung der
Aminosäurebilanz ergänzen das Proteinspektrum vegetarischer Lebensmittel.
ALPAVIT Demin 50 ist durch die Reduzierung des Salzgehaltes und sein hieraus resultierendes hervorragendes Sensorik-Profil eine wichtige Zutat bei der Herstellung einer breiten Palette von Lebensmitteln, insbesondere von Süß- und Backwaren.
Aminosäurezusammensetzung von ALPAVIT Demin 90 |
||||
---|---|---|---|---|
Essentielle Aminosäuren g/100 g Protein (ca. Werte) |
||||
Threonin | Thr | 7,0 | ||
Valin | Val | 5,7 | ||
Methionin | Met | 1,7 | ||
Isoleucin | Ile | 6,4 | ||
Leucin | Leu | 10,3 | ||
Phenylalanin | Phe | 3,1 | ||
Lysin | Lys | 8,7 | ||
Tryptophan | Trp | 2,4 | ||
Nicht essentielle Aminosäuren g/100 g Protein |
||||
Asparagin | Asp | 10,5 | ||
Serin | Ser | 4,8 | ||
Glutamin | Glu | 17,6 | ||
Prolin | Pro | 5,9 | ||
Glycin | Gly | 1,8 | ||
Alanin | Ala | 4,9 | ||
Cystin | Cys | 2,3 | ||
Tyrosin | Tyr | 2,9 | ||
Histidin | His | 1,7 | ||
Arginin | Arg | 2,3 |
Laktose
ALPAVIT Lactose: Spitzenqualität für höchste Ansprüche
ALPAVIT Lactose ist kein Standardprodukt. Hier zahlen sich mehr als 30 Jahre Erfahrung in der Herstellung und eine gleichbleibend hohe Qualität aus. Hergestellt aus frischer Molke, eignet sie sich als hochwertige Kohlenhydratquelle vor allem als wertvoller Bestandteil in Säuglingsnahrungsrezepturen; darüber hinaus für alle Anwendungen der Lebensmittelindustrie.
Der natürliche Gehalt an Riboflavin (Vitamin B2) in ALPAVIT Lactose Edible gibt dem
Produkt seine typische leicht gelbliche Farbe.
Die hohe Reinheit macht Lactose zu einem definierten Rohstoff für eine Vielzahl von
Anwendungen in der diätetischen und Lebensmittelindustrie.
ALPAVIT Lactose wird in unterschiedlichen Korngrößenverteilungen in den Qualitäten Pharma, direct compressible (DC), Extrafine, Refined und Edible für Säuglingsnahrung, Lebensmittelanwendungen und Pharmazeutika hergestellt.
ALPAVIT Lactose Pharma ist ein
α-Laktose-Monohydrat und
wird gemäß dem europäischen Arzneibuch hergestellt
(Lactosum monohydricum), C12H22O11 · H2O
(Mr=360.3 g/mol).
Als pharmazeutischer Hilfsstoff wird Laktose zur Herstellung von Tabletten, Kapseln, Pulvern und Granulaten verwendet.
ALPAVIT Lactose DC ist besonders für
die Trockengranulation von Tabletten relevant (direct compressible).
ALPAVIT Lactose Extrafine wird
über einen zusätzlichen Mahlvorgang gewonnen. Sie eignet sich besonders für den Einsatz
in viskosen Lebensmittel Anwendungen.
a-Laktose Monohydrat
ALPAVIT Lactose Refined wird über
einen zweifachen Kristallisationsprozess hergestellt. Die dadurch erreichte reinste Qualität
findet ihren Einsatz vor allem im Säuglingsnahrungsbereich.
ALPAVIT Lactose Edible eignet sich als ernährungsphysiologisch hochwertiger Energieträger oder als „milde Süße“ anstelle von Saccharose in vielen Lebensmittelanwendungen. Diese niedrige Süße von Laktose (siehe Tabelle) von nur ca. 1/3 im Vergleich zur Saccharose ermöglicht Anwendungen sowohl im „süßen“ wie auch im „pikanten“ Bereich, in dem der Milchzucker zusätzlich als Geschmacksverstärker wirkt. Im Vergleich zu anderen Zuckerarten ist Laktose weniger kariogen.
Speziell für Bio Anwendungen gewinnen wir Lactose Edible aus Bio Rohstoff: ALPAVIT Bio Lactose Edible
Süßkraft von verschiedenen Kohlenhydraten: | |
---|---|
Kohlenhydrate | relative Süßkraft |
Saccharose | 1,0 (Standard) |
Fruktose | 1,3 |
Glukose | 0,7 |
Laktose | 0,3 |
Molkenproteine
Starker Auftritt für verschiedenste Lebensmittel- und Spezialanwendungen
ALPAVIT WPC 30 ist ein hochwertiges Molkenproteinkonzentrat. Es wird in der Lebensmittelindustrie sowohl wegen seiner hohen ernährungsphysiologischen Wertigkeit wie auch seiner speziellen funktionellen Eigenschaften eingesetzt und hauptsächlich als Stabilisator und Fettersatz in Eiscreme, Joghurt, Süß- und Backwaren oder als Ersatz für Magermilchpulver verwendet.
ALPAVIT WPC 30 zeichnet sich aus durch:
- gute Fließfähigkeit
- reinen, leicht süßlichen Geschmack
- funktionelle Eigenschaften: Emulsionsbildung und Verbesserung der Cremigkeit
ALPAVIT Delac 26 ist ein teilentzuckertes
Süßmolkenpulver und wichtiger Proteinlieferant für diverse Lebensmittelrezepturen.
Aufgrund seines hohen Mineralstoffgehaltes ist es vor allem für salzig-würzige Produkte
geeignet.
Die wichtigsten Anwendungsfelder und gewünschten funktionellen Eigenschaften von ALPAVIT WPC 30: |
|
---|---|
Anwendung | Funktionalität |
Eiscreme |
Stabilisierung, Cremigkeit |
Milchprodukte |
Wasserbindung, Strukturbildung |
Feinkost, |
Wasserbindung, Emulgierung |
Backwaren |
Stabilisierung, Ei-Ersatz |
Für bio Gesundheitsprodukte ist ALPAVIT Bio WPC 80 auf Grund seiner hervorragenden sensorischen Eigenschaften und seiner hochwertigen Molkenproteine und Mineralien eine exzellente Basis. Speziell für bio Protein Drinks empfehlen wir den Einsatz von ALPAVIT Bio WPC 80 Instant (mit Bio Sonnenblumen Lecithin), wegen der exzellenten Löslichkeitseigenschaften. Ferner zeichnen sich beide Produkte durch den hohen Gehalt an essentiellen (EAA) und verzweigtkettigen Aminosäuren (BCAA) aus.
Walzengetrocknetes Vollmilchpulver
Durch die spezielle Technologie der Walzentrocknung eignen sich ALPAVIT Walzenvollmilchpulver optimal als Rohstoff für die Schokoladenherstellung und für fettbasierte Massen.
Der hohe Freifettgehalt und die besondere Partikelstruktur von walzengetrocknetem Vollmilchpulver bieten technologische Vorteile in der Herstellung der Schokoladenmassen.
Das intensive Milcharoma mit leichten Karamellnoten sorgt für einen hervorragenden Geschmack im Endprodukt.
Unser ALPAVIT Walzenvollmilchpulver stellen wir auf
Kundenwunsch auch in zertifizierter BIO-Qualität und aus Alpenmilch her.
Struktur Vollmilchpulver
Walzentrocknung
Struktur Vollmilchpulver
Sprühtrocknung
A2 Milch Produkte
Heutzutage enthält reguläre Kuhmilch zwei Haupttypen von Proteinen, nämlich A1- und A2-Protein. A1 und A2 Proteine unterscheiden sich an nur einer Stelle, nämlich durch das Vorhandensein verschiedener Aminosäuren. Doch dieser Unterschied ist entscheidend, denn beim Verdauen von A2-Milch entsteht kein BCM7 (β-Casomorphin-7)